ホーム  →  新着情報  →  理系大学院生英語プレゼンテーションコンテスト参加者募集【募集期間延長】

大学院生による国際学会などでの発表の場が増え、英語によるプレゼンテーション技術の向上が求められています。そのための取り組みの一環として、理系大学院生の英語プレゼンテーションコンテストを開催します。

英語で話し、英語で質疑応答を経験することで英語プレゼンの腕前を上げてみませんか?

大学院生の皆さんの積極的なご参加をお待ちしています。

10月24日(日)が締め切りです。

こちらの実施要領をご覧ください:実施要領

会場(大阪大学箕面キャンパス)へのアクセス:

会場へのアクセス.png

北大阪急行(地下鉄御堂筋線)の千里中央駅または大阪モノレールの千里中央駅から阪急バスに乗るルートがあります。千里中央⑦停留所と⑪停留所の2箇所の停留所からバスが出ます。会場の最寄のバス停は「新船場北橋」バス停です。

⑦停留所 [81] [82] [83]系統、[85]系統、[22]系統 ⇒ ⑦停留所の場所と新船場北橋バス停から会場への経路はこちらをクリック ⇒ 千里中央7番バス停.pdf

⑪停留所 [19][20]系統 ⇒ ⑪停留所の場所と新船場北橋バス停から会場への経路はこちらこちらをクリック ⇒ 千里中央11番バス停.pdf

新船場北橋のバス停で下車して徒歩5分です。