ホーム  →  新着情報  →  理系大学院生英語プレゼンテーションコンテスト参加者募集

理系大学院生英語プレゼンテーションコンテスト参加者募集

大学院生による国際学会などでの発表の場が増え、英語によるプレゼンテーション技術の向上が求められています。そのための取り組みの一環として、理系大学院生の英語プレゼンテーションコンテストを開催します。大学院生の皆さんの積極的なご参加をお待ちしています。

1.日時  2018113(土曜日)午後1時より5

2.場所  大阪大学中之島キャンパス303

3.対象  理系(理学、工学、医学、歯学、薬学)大学院生

4.発表内容 取り組んでいる研究について、PPTを用いて一般向けに英語で説明する。

(発表は15分以内、その後5分の英語による質疑応答を行う)

5.審査 プレゼンテーションの技術に優れたものから優勝、準優勝者を選び、表彰するとともに副賞(記念品および図書券優勝1万円、準優勝5千円、三位2千円)を授与する。

6.応募方法 2018年10月26日までに下記のメールアドレスに、氏名、所属、連絡先を明記し、発表内容を記した英文PPTのファイルを送付すること。

件名:理系大学院生の英語によるプレゼンテーションコンテスト応募の件

宛先:E-mail: y-taira@eiken.or.jp

7.なお審査員にはコンテストの終了後~17時まで内容評価、助言等を頂戴する予定です。

8.問い合わせ先

大阪大学言語文化研究科言語社会専攻 岡田研究室

E-mail:shinokada@lang.osaka-u.ac.jp